Ценовая политика

  Любого предприимчивого человека заботят два вопроса либо получить, либо сэкономить финансовые средства, поэтому формирование цены на наши услуги происходит в строгом согласовании с потребителем услуги.
  Основное условие клиента - это оплата по положительному результату выполненных работ, даже в особо сложных случаях.
  Оплата выполнения услуги до начала производства работ, нормальная практика юридической компании или частного юриста. Работы оплачиваются до начала выполнения заказа или во время работы, вне зависимости от результата выполненной работы. Гарантировать 100 процентный результат получения услуги, то есть конечного условия контракта не берется ни один специалист. В зависимости от квалификации и личных возможностей (связей) возникает процент вероятности выполнения услуги. У хорошего специалиста этот процент и есть профессиональная репутация. Условие заключения контракта с таким специалистом - это вероятность решения вопроса свыше 50 процентов, либо неограниченное финансовое вливание в происходящие события. Из практики, любому человеку столкнувшегося с юриспруденцией, известно, что ни то ни другое, опять же не гарантирует конечного положительного результата. Развитие событий определяет огромное количество факторов, которые необходимо изучить до начала делопроизводства. Вот здесь возникает деликатный вопрос: входит ли предварительное изучение материалов для получения услуги в стоимость предстоящих работ. Любой гражданский юрист сообщит, что все зависит от глубины погружения в изучение предварительных материалов. В этот момент клиент для себя определяет ориентировочную стоимость предстоящей услуги, и это на основе предварительного заключения специалиста. В любом случае рискует только потребитель услуги.
  Основной позицией юридического отдела Бюро «ЭлектроПроект» является предварительная оценка ситуации, формирование стоимости услуги до начала работ, а не во время выполнения, получение предварительно положительного результата работы в счет собственных средств. То есть, в случае выполнения работы, в которой не возможно поручиться за 100 процентное выполнение работы, и согласие клиента с конечной ценой вопроса продукта (услуги) - юридический отдел несет финансовые траты самостоятельно.
  Такая ценовая политика была выбрана не случайно.
  Во первых, потребитель не отождествляет вопросы энергетики с вопросами юриспруденции, в связи с устойчивыми стереотипами мышления о каждом продукте в отдельности.
  Во вторых, для любого неспециалиста в данном вопросе энергетика намного дальше, чем юриспруденция. А тут получается вот такой сложный бутерброд – комбинация из двух наук, при чем для решения вопросов которой, необходимы два специалиста комментирующие по теме на «непонятном языке».
  Специалистов совмещающих в себе обе специальности в Московском регионе не более 100 человек, при чем большая часть этих людей успешно решают государственные задачи.
Наши специалисты выполняют функцию «собаки проводника» указывающего путь и опасности на пути, но решение о преодолении препятствий и продолжение выбранного пути принимает сам хозяин.
  Положительное решение поставленной задачи во многом зависит от энергоснабжающих, надзирающих и законодательных органов. Успешное решение вопросов нами сегодня, завтра может стать для потребителя наших услуг дорогим, потому что в момент выполнения услуги, появилось дополнительное условие для выполнения работы. Например, тарификация РЭК на технологическое присоединение мощности к электрическим сетям или введение добровольного технического освидетельствования электроустановки, снижение сертификационного порога до 50 кВт. Обратный пример: снижение стоимости выполняемых работ во время производства работ. Это компенсация городскими властями присоединения инженерных сетей к городу за счет бюджета - для социально значимых объектов, либо упрощенная льготная оплата электрической энергии, благодаря столичной программе энергосбережения.
  Поэтому основным условием выполнения поставленной перед нами задачи по консультированию и предоставлению интересов клиента - считаем оплата по факту выполнения нами работы.
  В случае, когда нами выполняется работа с гарантированным результатом: например разработка и согласование проекта в инстанциях, монтажные работы, выполнение пуско-наладочных работ, сертификационные работы, получение разрешительной и допускающей в эксплуатацию документации, заключение договора энергоснабжения – оплата производиться общепринятыми рыночными механизмами.




                                                                                          назад



Юридический отдел Бюро «ЭлектроПроект».

 

На главную | E - сфера | Анализ | Контакты
Copyright (c) 2007 Бюро "ЭлектроПроект".